16:38 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.18
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Куляба и Хатлонской области (267)
22410

В Таджикистане, несмотря на эпидемию коронавируса, продолжают открываться новые предприятия легкой промышленности

ДУШАНБЕ, 5 июн — Sputnik. В Хатлонской области за первые пять месяцев этого года заработали 23 новые фабрики и мастерские на более чем 200 рабочих мест, сообщает НИАТ "Ховар".

На сегодняшний день к работе полного цикла подключены заводы: "Дилкушо", "Бофанда", "Сомон ГМ" "Самар", которые находятся в городе Нурек, Муъминобаде, районе А. Джоми и Восе.

Так, в январе-апреле 2020 года объем промышленного производства в южном регионе Таджикистана достиг 2,6 миллиарда сомони, что на 269,1 миллиона сомони больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Темп роста составил 11,2%, что в реальном выражении равно 9,7%.

Напомним, открытие промышленных предприятий в Хатлонской области входит в программу реализации четвертой общенациональной цели быстрой индустриализации Таджикистана.

Так, за период независимости в Хатлонской области было построено 531 новое промышленное предприятие к имеющимся 75 другим заводам.  

Только за последние шесть лет в области открылось 291 промышленное предприятие, где предоставлено почти 7 тысяч рабочих мест для жителей региона.

Таджикистан нарастил объемы производства промышленной продукции

Сегодня промышленные предприятия Хатлона производят 90 видов продукции.

Промышленные масштабы: сколько масок и спецодежды ежедневно производят в Согде

В отраслевой структуре региона доля продукции перерабатывающей промышленности составляет 50%, производство электроэнергии, нефти и газа - 39,5%, а на горнодобывающую промышленность приходится 4,2%.

Темы:
Новости Куляба и Хатлонской области (267)
Теги:
легкая промышленность, Хатлонская область, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik