23:23 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Прогноз погоды в Таджикистане (264)
420421

В ближайшие дни в Таджикистане ожидается повышенная солнечная активность, людям рекомендуют отказаться от прогулок из-за опасного уровня ультрафиолета

ДУШАНБЕ, 17 июн — Sputnik. Синоптики прогнозируют в Таджикистане не только 40-градусную жару, но и повышенное воздействие ультрафиолетовых лучей, негативно влияющих на здоровье, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

Такая "вредная погода" продлится до 19 июня, а потому всем гражданам рекомендуется по возможности воздерживаться от долгих прогулок в полдень.

В Душанбе ожидается повышение температурного фона до 38 градусов тепла днем, и только к ночи жара спадет до +14 градусов. 

По Горно-Бадахшанской автономной области ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков.

Температура по западу Памира днем от 25 до 30 градусов тепла, по востоку области ночью до 0 градусов, а днем от 11 до 16 тепла.

В Согде - ветры, местами усиление до 12-17 метров в секунду. Температура в долинах днем до 35 градусов жары, ночью спад до +18 градусов.

Осторожно, ультрафиолет: синоптики предупреждают об опасной жаре в выходные

По югу республики, в Хатлонской области, также ветрено, местами мгла. Температура днем превысит отметку в +41 градус.

В Таджикистане произошел сход селей: жертв нет

Между тем в районах республиканского подчинения днем местами возможен кратковременный дождь, гроза, усиление ветра до 15 метров в секунду.

Температура днем от 34 до 39 градусов тепла, в горах ночью до +9.

Темы:
Прогноз погоды в Таджикистане (264)
Теги:
прогноз погоды, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik