03:27 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
117111

За пять месяцев текущего года сданы в эксплуатацию жилые дома общей площадью 365,2 тысячи квадратных метров, что на 24,6% больше показателя аналогичного периода 2019 года

ДУШАНБЕ, 19 июн — Sputnik. В Таджикистане наблюдается рост темпов строительства жилья, сообщает Комитет по архитектуре и строительству республики.

Так, отмечается, что зафиксирован рост строительства жилых домов в частном секторе, где строятся в основном одно- и двухэтажные жилые дома.

"За пять месяцев текущего года сданы в эксплуатацию жилые дома общей площадью 365,2 тысячи квадратных метров, что на 24,6% больше показателя аналогичного периода 2019 года", - отмечает ведомство.

Между тем многоэтажные дома строятся в основном в городах и районных центрах, где имеется канализационная система. В частности, в Душанбе в этот период сдано в эксплуатацию 62,3 тысячи квадратных метров жилья.

По данным Комархитектуры, отсутствие канализационной системы во многих городах и районах Таджикистана затрудняет строительство многоэтажных домов.

Тем временем специалисты сферы предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья из-за ситуации с пандемией коронавируса в мире.

В условиях пандемии в Таджикистане зафиксировали рост строительства жилья

Если раньше в Таджикистане люди вкладывали средства в новостройки, то сейчас ситуация изменилась и жители стараются не тратить сбережения.

Также сказывается резкое падение объемов денежных переводов от трудовых мигрантов, в основном из России, что также отражается на строительном секторе.

Теги:
жилье, Таджикистан, строительство



Главные темы

Орбита Sputnik