02:04 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.68
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
2867 0 0

Новый законопроект "О противодействии коррупции" существенно отличается от документа, принятого в Таджикистане в 2005 году, заявили в Антикоррупционном агентстве

ДУШАНБЕ, 21 июн — Sputnik. Высшее Собрание Таджикистана приняло новый закон "О противодействии коррупции".

По словам директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Сулеймона Султонзоды, рассмотренный законопроект существенно отличается от принятого в республике в 2005 году.

Султонзода обратил внимание на замену словосочетания "борьба с коррупцией". Он пояснил, что  выражение "противодействие коррупции" включает в себя предыдущее понятие и означает предотвращение взяточничества.

Убайдуллоев потребовал искоренить коррупцию в Таджикистане

Директор Агентства добавил, что в законе появилась статья, касающаяся коллективных решений коррупционного характера. Он пояснил, что если руководитель лоббирует свои интересы или интересы родственников, то он несет полную отвественность за намерения подчиненных.

"То есть, если коллективное решение принимается в интересах начальства, его близких родственников или третьих лиц, а руководитель активно продвигает или не препятствует его непосредственному принятию, то на него ложится полная ответственность", - сказал Султонзода.

Глава Антикоррупционного агентства подчеркнул, что в законопроекте особое внимание уделено противодействию коррупции, которое на практике является одним из наиболее эффективных и действенных методов борьбы с этим явлением.

Теги:
борьба с коррупцией, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik