01:20 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.68
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
834 0 0

Как следует из данных Агентства по статистике при президенте Таджикистана, экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов увеличился в семь раз

ДУШАНБЕ, 23 июн — Sputnik. Таджикистан увеличил экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов.

Как следует из данных Агентства по статистике при президенте Таджикистана, экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов увеличился в семь раз.

Экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов составил более 303,8 миллиона долларов, превысив таким образом показатели аналогичного периода 2019 года более чем на 260,5 миллиона долларов.

Рост объема экспорта этих металлов превысил аналогичные показатели за 2019 год в 7 раз.

Также отмечается, что импортировано драгоценных и полудрагоценных камней и металлов за указанный период было на сумму более 837 тысяч долларов, что более чем на 1,4 миллиона долларов, или на 63,5% меньше показателя аналогичного периода 2019 года.

Между тем в конце марта сообщалось, что Таджикистан сократил экспорт драгоценных и полудрагоценных камней и металлов с начала этого года.

Тогда эксперты отмечали, что "в Таджикистане не упал экспорт драгоценных металлов, а его просто ограничили. Ограничили с одной целью - наполнение золотовалютных резервов страны".

Теги:
драгметаллы, экспорт, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik