15:47 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.21
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
205781

Это вторая трехуровневая эстакада, построенная в Душанбе в рамках реализации проекта по улучшению состояния региональной автомобильной дороги Душанбе - Турсунзаде

ДУШАНБЕ, 10 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали в пятницу в районе Сино столицы приняли участие в сдаче в эксплуатацию трехуровневой автомобильной эстакады, сообщает пресс-служба главы государства.

"Эстакада построена в рамках реализации проекта "Улучшение состояния региональной автодороги Душанбе - Турсунзаде, участок дороги от перекрестка проспектов Сино и Исмоили Сомони до западных ворот Душанбе", - говорится в сообщении.

Проект реализован правительством Таджикистана при финансировании Европейского банка реконструкции и развития и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

Протяженность дороги от пересечения проспекта Сино до западных ворот Душанбе составляет 4,9 километра. Ширина дороги была увеличена до 68 метров, и до западных ворот Душанбе было построено восемь полос главной дороги. 

Также запущено еще четыре линии общественного транспорта, планируется, что это обеспечит беспрепятственное движение всех видов транспорта в этом направлении и устранит пробки.

Эксперт: в Таджикистане не будет сложностей со строительством эстакад

Напомним, ранее открытие эстакады было намечено на 25 июня, однако было отложено на более поздний срок.

Строительные работы по возведению этой эстакады начались в феврале 2018 года.

Трехуровневая эстакада построена в рамках проекта по "Улучшению состояния региональной автотрассы Душанбе - Турсунзаде". В 2018-м была сдана в эксплуатацию аналогичная эстакада, расположенная в 82-м микрорайоне Душанбе, на пересечении проспектов Нусратулло Махсума и Бободжона Гафурова.

Теги:
эстакада, Душанбе



Главные темы

Орбита Sputnik