00:43 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (719)
753 0 0

В связи с пандемией коронавируса "Тоджиксугурт" расширил список страховых случаев, добавив в него коронавирус

ДУШАНБЕ, 20 июл — Sputnik. В Таджикистане начали страховать от коронавируса нового штамма, заявил первый заместитель председателя государственного унитарного предприятия "Тоджиксугурта" Абдулло Абдуллоев.

Абдуллоев отметил, что в связи с пандемией коронавируса "Тоджиксугурт" расширил список страховых случаев.

"Мы договорились об этом с Национальным банком Таджикистана. До пандемии инфекционные заболевания вообще не считались страховым случаем. Но в итоге мы обозначили это как страховое событие, чтобы внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и поддержать людей", - уточнил он.

Зампред подчеркнул, что каждый желающий может застраховать себя и в случае необходимости получить деньги от "Тоджиксугурта".

"Если клиент застрахует себя на 100 сомони, страховые выплаты увеличатся до тысячи, если на 200 сомони - до 2 тысяч и так далее. Чем больше взнос, тем выше выплаты", - пояснил Абдуллоев.

Файзов рассказал, как Таджикистану удалось победить коронавирус

По его словам, выплата осуществляется, только если в медицинских документах указан диагноз "коронавирус", а не пневмония или другое заболевание.

Зампред добавил, что уже есть застраховавшиеся от коронавируса, но, к счастью, нет тех, кому потребовались страховые выплаты.

Постановление правительства республики: кому выплатят денежное пособие

Согласно данным "Тоджиксугурта", за первые шесть месяцев 2020-го компания выплатила 5429 сомони в качестве компенсации свыше 5,4 тысячи человек, что составляет 17,4% от общей суммы страховых взносов.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (719)
Теги:
Таджикистан, страховка, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik