01:28 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Рыночный курс доллара в Таджикистане (43)
3652 0 0

Согласно официальным данным Национального банка Таджикистана, европейская валюта за сутки ушла в значительный рост по отношению к сомони

ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. Иностранная валюта в Таджикистане незаметно растет, обесценивая при этом национальную валюту сомони.

Так, за последний день европейская валюта, согласно табло Национального банка Таджикистана, подорожала сразу на несколько показателей. 

Согласно таджикскому регулятору сегодня, 21 июля, за один евро дают 11,8058 сомони, тогда как ранее он держался на отметке в 11,7799.

При этом это не самый высокий показатель за этот месяц, еще в начале июля по данным НБТ курс одного евро по отношению к сомони составлял 11,5708.

Между тем, согласно установленному курсу Нацбанка, один доллар к таджикской валюте составляет 10,3098.

Российский рубль можно обменять по курсу 143 сомони за одну тысячу рублей.

Напомним, что такой "плавающий" курс иностранной валюты находится в режиме регулирования и соответствует политике обменного курса, установленного НБТ.

Летняя динамика: в Таджикистане продолжает дорожать иностранная валюта

Таджикский банк неоднократно отмечал о допустимости такой тенденции, полагаясь на "Прогноз денежно-кредитной политики Таджикистана на 2020 год и среднесрочный период".

В Таджикистане резко вырос курс евро по отношению к сомони

Между тем напомним, что все обменные операции с иностранной валютой за пределами банковских офисов в Таджикистане строго запрещены, это грозит нарушителям не только административной, но и уголовной ответственностью.

Темы:
Рыночный курс доллара в Таджикистане (43)
Теги:
сомони, доллар, евро, рубль, курс валют, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik