05:55 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
321 0 0

Согласно официальным данным, 18,6 миллиона долларов не были включены в бюджет по социальному страхованию и пенсиям Таджикистана из-за невыполнения плана

ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. Бюджет на социальное страхование и пенсии не был выполнен в полном объеме в первой половине 2020 года, заявил директор Агентства социального страхования и пенсии при правительстве Таджикистана Дилмурод Давлатзода.

По его словам, в бюджет социального страхования и пенсий за счет налогов было перечислено 126 миллионов долларов. Показатель оказался почти на 6,7 миллиона долларов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Давлатзода отметил, что на национальном уровне 15 районов Таджикистана, включая Айни, Кухистони Мачхо, Пенджикент, Дусти, Носири Хусрав, Темурмалик, Ховалинг, Ишкашим, Дарваз, Вахдат, Шахринав, Рашт, Файзабад и Сангвор, не выполнили план.

Счетная палата назвала Минобрнауки Таджикистана самым расточительным ведомством

Остальные 53 района не смогли достичь своих целевых показателей по социальным налогам, добавил директор Агентства социального страхования и пенсии при правительстве республики.

Он уточнил, что план по социальному страхованию и пенсионному обеспечению в Согдийской области выполнен на 87,9%, в Хатлонской области - на 84,6%, в ГБАО - на 96,2%.

Счетная палата обеспокоена случаями "краж" госсредств министерствами

Согласно оценкам Давлатзоды, 18,6 миллиона долларов не были включены в бюджет по социальному страхованию и пенсиям из-за невыполнения плана.

Теги:
пенсии, страхование, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik