19:21 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.12
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1795)
56601

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает, что причиной пожара на рынке "Дехкон" стало нарушение правил пожарной безопасности в одном из магазинов

ДУШАНБЕ, 22 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел Таджикистана назвало точную причину пожара на базаре "Дехкон" в районе Гипроземгородка, сообщает пресс-служба МВД.

Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании холодильника в магазине № 42, принадлежавшем жителю Душанбе, индивидуальному предпринимателю Дилшоду Идиеву.

Нанесенный ущерб от пожара оценивается в 35 тысяч сомони. Между тем во время тушения пожарным удалось вовремя остановить пламя и спасти от огня прилегающие к рынку жилые дома, а также имущество на 15 миллионов сомони.

Отмечается, что сотрудники Главного управления государственной противопожарной службы справились с возгоранием за полчаса.

Напомним, что 22 июля в 00:29 на площади 134 квадратных метра начался пожар на рынке ГУП "Дехкон бозор", расположенном на улице Борбад, 15.

Пожар в соборе Святых Петра и Павла во Франции: видео с места событий

Ранее в Душанбе произошел пожар в торгово-развлекательном комплексе "Душанбе-Молл", который вспыхнул из-за короткого замыкания.

В Душанбе произошел пожар в ТЦ "Душанбе-Молл" - видео от очевидцев

Тогда, по данным МВД, огонь распространился на один квадратный метр, четвертый этаж торгового центра был частично охвачен дымом. Для тушения возгорания на место происшествия были отправлены 14 единиц техники противопожарной службы.

Темы:
Новости Душанбе (1795)
Теги:
МВД, причина, рынок, Гипроземгородок, пожар, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik