01:19 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Худжанда и Согдийской области (675)
613 0 0

Таджикские фермеры - производители сухофруктов рассказали, почему таджикские продукты уникальны по своему составу

ДУШАНБЕ, 31 июл — Sputnik. В Согдийской области производят внушительную долю сухофруктов, отправляющихся на экспорт в другие ближайшие страны.

Так, например, в Аштском районе на одном из предприятий по производству персиков и абрикосов собран большой урожай, который после переработки пойдет на экспорт, сообщает телеканал "Таджикистан".

На предприятии "Зардолу и Компания" уже собрали многотонный урожай экологически чистых персиков и приступили к их засушке на современном оборудовании пятого поколения.

На видео показан весь процесс отбора урожая абрикосов нескольких сортов, который идет в последующем на сухофрукты. Из этого солнечного плода получается самая полезная курага или урюк. 

На сегодняшний день предприятие заключило договор с 15 экспортерами сухофруктов за рубежом и приняло у себя очередную группу бизнесменов из Китая, которые заинтересованы в закупке.

Примечательно, что сухофрукты выпускаются в различной по размеру упаковочной таре с этикетками на нескольких языках, в том числе и на китайском. 

"Нам нужно рекламировать свои возможности другим государствам, потому что таких сухофруктов, которые высыхали бы прямо на дереве, нет нигде, и все удивляются, как такое возможно", - отметил на видео предприниматель Пулод Ашуров.  

Фермер отмечает, что такому естественному процессу способствует сразу несколько факторов - и земля, и климат. Таким образом, ценность продукции возрастает в разы.

Богатый урожай: как дехкане Хатлона собирают сочные и сладкие персики - видео

Только это таджикское предприятие направило за рубеж пяти компаниям свыше 1,5 тысячи тонн кураги. 

Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (675)
Теги:
экспорт, сухофрукты, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik