15:28 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (424)
1583 0 0

Суд Душанбинского гарнизона признал уроженца Таджикистана виновным в незаконном сбыте наркотиков и приговорил к 13 годам тюрьмы

ДУШАНБЕ, 16 авг — Sputnik. Гражданин Таджикистана получил 13 лет колонии за участие в транснациональной группировке, которая занималась незаконным оборотом наркотиков, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры страны.

По данным ведомства, наркогруппировка состояла из граждан Таджикистана и Афганистана.

Как установило следствие, в ноябре 2016 года в Кулябе трое граждан сговорились наладить канал переправки наркотиков из Афганистана для дальнейшей их реализации.

Наркотики преступникам поставлял житель Афганистана Камолиддин валади Тути. В ночь на 3 декабря 2016-го мужчина вместе с вооруженными подельниками переправил на территорию Таджикистана мешки с опиумом, гашишом и каннабисом.

Партия наркотиков была обнаружена сотрудниками милиции 5 декабря на чердаке дома жителя района Хамадони. В общей сложности правоохранители изъяли 63,5 килограмма гашиша, 2,6 килограмма опиума и 1,5 килограмма каннабиса.

В 2016-м отношении членов преступной наркогруппировки было возбуждено уголовное дело. Однако тогда одному из участников - Курбонали Ширинову - удалось скрыться.

МВД Таджикистана изъяло партию метамфетамина на миллион долларов

Преступника смогли задержать в начале феврале 2020-го. Суд Душанбинского гарнизона признал Ширинова виновным и приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Темы:
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (424)
Теги:
Афганистан, наркотики, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik