09:19 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.05
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
1042 0 0

Секретарь исфаринского городского суда задержан за получение взятки в размере 13 тысяч сомони

ДУШАНБЕ, 17 сен — Sputnik. Секретарь суда в Исфаре Сабохиддин Фахриддинзода задержан по подозрению в получении взятки, сообщил источник Sputnik Таджикистан.

По словам источника, в среду по жалобе жителя района сотрудники прокуратуры Исфары задержали секретаря суда за взятку в размере 13 тысяч сомони.

"Сабохиддин Фахриддинзода Джанобиддин, секретарь Исфаринского городского суда, в июне 2020 года вызвал жителя джамоата Чилгази в Исфаре и пообещал смягчить приговор в обмен на 29 тысяч сомони", - рассказал источник.

Гражданин попросил Фахриддинзоду уменьшить сумму вознаграждения, и секретарь согласился на "компенсацию" в 21 тысячу сомони. Он пообещал, что в этом случае гражданин не попадет в тюрьму, а отделается штрафом.

Житель Чилгази занял у знакомого 10 тысяч сомони и отдал их Фахриддинзоде, но тот потребовал еще 3 тысячи.

Гражданин занял требуемую сумму и принес в общей сложности 13 000 сомони, передав их Сабохиддину Фахриддинзоде в его офисе.

Для того чтобы вернуть долг, жителю пришлось продать корову за 12 800 сомони.

Задержан коррупционер: в Таджикистане председатель Айнинского суда брал взятки

Согласно источнику, после того как дело было передано в прокуратуру Исфары, Фахриддинзода был задержан и обвинен по статье 247 Уголовного кодекса Таджикистана за мошенничество. Против него возбуждено уголовное дело.

Женщина-судья поймана с крупной взяткой в Таджикистане

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 365 до 912 минимальных размеров заработной платы (минимальный размер составляет 58 сомони) или лишение свободы на срок от двух до пяти лет. 

При этом осужденный лишается права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

Теги:
Таджикистан, судья, взятка



Главные темы

Орбита Sputnik