18:59 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.26
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
1594 0 0

Генпрокуратура Таджикистана осудила работника таджикской таможни сразу по нескольким статьям УК республики

ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. В Душанбе вынесен приговор инспектору-кассиру финансово-хозяйственного отдела Регионального управления Таможенной службы за незаконные деяния при исполнении служебного долга, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры страны.

Известно, что сотрудник таможни Сомон Нуъмонзода совершал на государственной службе незаконные схемы оформления документов с различными предпринимателями, ввозившими товар из-за границы. 

Во время расследования Генпрокуратура выяснила, что Нуъмонзода несколько раз занимался служебным подлогом, а также присвоением денежных средств и контрабандой таможенных грузов.

Так, осужденный помог столичному предпринимателю А. Хайдарову и декларанту Ш. Сафарову составить фиктивные документы, по которым в Таджикистан ввезли крупную партию китайских товаров в обход закону.

Выяснилось, что такая незаконная операция нанесла ущерб государству в размере более 12,3 миллиона сомони (свыше миллиона долларов).

Решением суда душанбинского района Фирдавси Нуъмонзода приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим лишением его права занимать государственные должности и материальной ответственностью сроком на 5 лет.

Лошадь как взятка: Хакимов о коррупционных проблемах в Таджикистане

Сообщается, что сумма ущерба была взыскана в пользу государства за счет подсудимого.

Теги:
Генеральная прокуратура Таджикистана, наказание, взятка, таможня, коррупция, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik