16:51 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.45
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (473)
936 0 0

На горном полигоне Ляур состоялось тактическое учение военнослужащих 201-й РВБ по организации обороны в ночное время суток с боевой стрельбой.

ДУШАНБЕ, 26 окт — Sputnik. Военнослужащие 201-й базы РФ в Таджикистане отразили ночную атаку условного противника на горном полигоне Ляур, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

"На горном полигоне Ляур состоялось тактическое учение по организации обороны в ночное время суток с боевой стрельбой. В нем приняли участие более 500 человек личного состава военнослужащих мотострелковых подразделений 201-й российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане", - говорится в сообщении.

Особенностью учений стало ведение современного боя в ночное время, где были отработаны задачи по ведению подвижной обороны с учетом тактической обстановки с целью вымотать условного противника и нанести ему максимальные потери. В боевой стрельбе были задействованы экипажи бронетранспортеров БТР-82А, усиленные гранатометными расчетами АГС-17 и РПГ-7В.

Военнослужащие выполнили стрельбы с применением всего комплекса вооружения боевых машин, отработав такие элементы огневой подготовки, как фланговая стрельба, стрельба с ходу из 30-мм автоматической пушки и танкового пулемета по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим бронетехнику и живую силу условного противника на дистанциях от 500 до 1200 метров.

Военные 201-й РВБ отпраздновали юбилей пребывания на земле Таджикистана

В ходе выполнения боевых стрельб военнослужащие совершенствовали свое мастерство в обнаружении и уничтожении целей с применением приборов ночного видения, слаженности действий при ведении боя в составе подразделений.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами, располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. По подписанному в 2004 году президентами двух стран соглашению соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (473)
Теги:
201-я РВБ



Главные темы

Орбита Sputnik