12:45 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.48
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Совместные военные учения России и Таджикистана (67)
867 0 0

Военные 201-й РВБ отработают новые формы и способы ведения боевых действий с учетом современного опыта, накопленного в Сирии, и возможностей образцов техники и вооружения

ДУШАНБЕ, 20 ноя — Sputnik. Военнослужащие 201-й военной базы РФ с подразделениями Вооруженных сил Таджикистана применят полученный в Сирии опыт на учении, которое стартовало в пятницу на полигонах Ляур, Самбули и Харб-Майдон, сообщил на церемонии открытия заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-лейтенант Юрий Петров.

"Условия отработки учебно-боевых задач будут максимально приближены к боевым. Спланирована отработка новых форм и способов ведения боевых действий с учетом современного опыта, накопленного в Сирии, и возможностей образцов техники и вооружения", - сказал Петров, его слова приводит пресс-служба ЦВО.

Он отметил, что учение направлено на усиление взаимодействия между подразделениями, обеспечение единых подходов к ведению военных действий с учетом физико-географических и климатических условий, подтверждение высокого уровня подготовки войск и их морального духа.

В пресс-службе ЦВО уточнили, что в ходе практических этапов учения группировка войск обеспечит охрану и оборону важных объектов, отработает вопросы блокирования незаконных вооруженных формирований и недопущения их прорыва. Завершится учение нанесением комплексного огневого поражения и созданием обстановки для последующего разгрома условного противника.

Всего к совместному учению, которое продлится с 20 по 28 ноября, от российской стороны привлечено более 3 тысяч военнослужащих, задействовано свыше 550 единиц вооружения и военной и специальной техники, в том числе ударные и военно-транспортные вертолеты Ми-24, Ми-8 МТВ5-1, танки Т-72, модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М, бронетранспортеры БТР-82А, БТР-80, артиллерийские системы залпового огня "Град", "Ураган", самоходные артиллерийские гаубицы "Гвоздика", "Акация".

Темы:
Совместные военные учения России и Таджикистана (67)
Теги:
военные учения, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik