22:15 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.60
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (517)
161520

Авиационным транспортом в Таджикистан была доставлена первая партия российской вакцины от коронавируса в размере более тысячи доз

ДУШАНБЕ, 19 янв — Sputnik. В Таджикистан доставили первую партию из 1100 доз вакцины от коронавирусной инфекции, предназначенной для российских военнослужащих, дислоцированных в республике, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Известно, что в Таджикистан вакцину от COVID-19 привезли авиационным транспортом для 201-й российской военной базы.

"Военные медики для перевозки использовали специальные контейнеры для соблюдения холодовой цепи", - уточнили в ведомстве.

Также сообщается, что первую партию вакцины получат медицинские работники 451-го российского военного госпиталя, военнослужащие, несущие боевое дежурство, командный состав и дежурные силы базы.

Названы возможные симптомы после вакцинации от коронавируса

Перед вакцинированием всем военнослужащим расскажут о препарате, его воздействии на организм человека и возможных побочных явлениях.

Уточняется, что вся вакцинация для военнослужащих, как и в России, будет проходить исключительно на добровольной основе.

Напомним, что дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - это крупнейший военный объект Российской Федерации за пределами страны.

РВБ располагается в двух таджикских городах - Душанбе и Бохтаре (Курган-Тюбе).

Названы сроки начала вакцинации от коронавируса в регионах России

В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (517)
Теги:
201-я российская военная база, военные, вакцина от коронавируса, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik