19:14 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.60
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
2141 0 0

В Генеральной прокуратуре Таджикистана рассказали, за что экс-мэр Куляба Бахром Иноятзода получил 12 лет лишения свободы

ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Стали известны подробности уголовного дела в отношении экс-мэра Куляба Бахрома Иноятзоды. Информацию сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Таджикистана.

Согласно данным ведомства, на посту мэра города Иноятзода злоупотреблял своим служебным положением.

Известно, что за выдачу разрешения на строительство он брал взятки у 13 человек. Кроме этого, Иноятзода присваивал себе средства, которые предназначались для гуманитарной помощи и совершал другие преступные действия.

Раиси шаҳри Истаравшан Баҳром Иноятзода
Дафтари матбуотии ҳукумати Истаравшан

На украденные деньги экс-мэр построил в Кулябе частный медицинский центр. Такую меру он предпринял для того, чтобы скрыть источник доходов. По данным Генпрокуратуры, стоимость медучреждения оценивается в 2 317 994 сомони.

Также у Иноятзоды обнаружили недвижимость в Душанбе, оформленную на другие имена. Подчеркивается, что в декларациях о доходах экс-мэр указывал лишь заработную плату чиновника, при этом не вписывал другие источники получения денег.

Экс-мэра Куляба предлагают посадить в тюрьму на 14 лет

Уголовное дело по нескольким статьям в отношении Иноятзоды было возбуждено в мае 2020 года. Он обвиняется в злоупотреблении служебным положением, получении взятки, присвоении или растрате, мошенничестве и отмывании денег, полученных незаконным путем.

По решению суда, состоявшегося 20 ноября 2020-го, экс-мэр был приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вместе с ним были приговорены к различным срокам еще несколько человек.

Теги:
преступление, мэр, Куляб, Генпрокуратура РТ



Главные темы

Орбита Sputnik