15:24 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.50
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
137101

В Антикоррупционном ведомстве рассказали о расследовании дела против экс-председателя "Агроинвестбанка" Тагоймуродова Фарруха

ДУШАНБЕ, 16 фев — Sputnik. Бывший председатель правления "Агроинвестбанка" Фаррух Тагоймуродов обвиняется в хищении крупных денежных сумм, заявил замначальника отдела расследований Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией в Таджикистане Фахриддин Акрамзода на итоговой пресс-конференции.

Он рассказал, что в марте прошлого года в отношении экс-главы финансового учреждения было возбуждено уголовное дело по статьям 265 и 246 (3) Уголовного кодекса Таджикистана.

Брата Муродали Алимардона подозревают в хищении 8 миллионов долларов

В частности, Тагоймуродов был обвинен в хищении денежных средств, а также незаконном кредитовании. Уточняется, что он присвоил 37,7 миллиона сомони (свыше 3,3 миллиона долларов).

"В настоящее время ведется предварительное следствие, и он находится под стражей", - сказал Акрамзода.

Напомним, Фаррух Тагоймуродов был снят с должности председателя правления Агроинвестбанка в 2012 году после собрания акционеров банка. Однако через год по решению Наблюдательного совета банка он был назначен первым заместителем председателя банка. Позже он был арестован за махинации с денежными средствами.

Теги:
хищения, "Агроинвестбанк"



Главные темы

Орбита Sputnik