11:52 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.62
  • RUB0.15
Картина художницы Марифат Давлатовой

Министр культуры Таджикистана прокомментировал "голые" картины Давлатовой

© из личного архива Марифат Давлатовой
Культура
Получить короткую ссылку
42132

Министр культуры Таджикистана прокомментировал выставку молодой художницы Марифат Давлатовой, которая проходила в Душанбе в прошлом году.

ДУШАНБЕ, 8 фев - Sputnik. Показ картин на проводимых в Таджикистане выставках с изображением обнаженной женской натуры не соответствует национальному менталитету, считает министр культуры РТ Шамсиддин Орумбекзода.

Об этом он заявил на встрече с журналистами в Душанбе, комментируя выставку молодой художницы Марифат Давлатовой, которая проходила в Душанбе в августе-сентябре 2018 года в гостинице "Серена".

На выставке были представлены 24 картины, изображающие в основном обнаженных таджикских женщин.

"Речь идет, прежде всего, о национальных ценностях и традициях. Мы никогда не славились, к примеру, своей экономикой, но нас знали и знают по нашей культуре, этике, воспитанию. Я целиком и полностью согласен и поддерживаю свободу творчества журналистов, художников, писателей, которые представляют нашу страну и культуру на международном уровне, но при этом не следует забывать о наших национальных ценностях, традициях, менталитете", – заявил Орумбекзода.

Он отметил, что данную выставку в Европе восприняли бы по-другому.

"Но не все, что нормально на Западе, приемлемо на Востоке. Хотим мы того или нет, сегодня мы не можем принять некоторые западные ценности, будь то однополые отношения, или демонстрация обнаженного женского тела. В этой связи мы, особенно старшее поколение, не можем принять публичный показ обнаженной таджикской женщины", – заявил Шамсиддин Орумбекзода.

Теги:
Министерство культуры Таджикистана, картины, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik