10:02 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.55
  • RUB0.15
Модельер Карл Лагерфельд, архивное фото

Главным наследником Карла Лагерфельда может оказаться кошка Шупетт

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Культура
Получить короткую ссылку
56310

Кошка Шупетт появилась у Лагерфельда в 2011 году, кутюрье не раз говорил, что именно Шупетт - "центр его мира".

ДУШАНБЕ, 20 фев - Sputnik. Главным наследником умершего кутюрье Карла Лагерфельда может стать бирманская кошка по кличке Шупетт (Choupette), сообщают СМИ.

Кошка Шупетт появилась у Лагерфельда в 2011 году, когда друг попросил позаботиться о питомце, а потом не забрал его назад.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Nothing like a little Daddy @karllagerfeld and me time. ❤️ #FamilyBonding

Публикация от Choupette Lagerfeld (@choupettesdiary)

Лагерфельд даже написал книгу о любимице, а сама кошка обзавелась аккаунтом в сети Instagram, где на нее подписано 147 тысяч человек, и в Twitter, где число подписчиков составляет почти 50 тысяч.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Only air kisses please dahhhhling Daddy @karllagerfeld! 💋

Публикация от Choupette Lagerfeld (@choupettesdiary)

Лагерфельд не раз говорил, что именно Шупетт - "центр его мира".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Happy New Year! With love from Choupette and #KARLLAGERFELD.

Публикация от KARL LAGERFELD (@karllagerfeld)

В интервью на канале France3 в 2015 году модельер заявил, что "у Шупетт есть свое состояние, она наследница, и если со мной что-то случится, человек, взявший на себя заботу о ней, не будет ни в чем нуждаться".

Даже говоря о похоронах, Лагерфельд, как отмечает издание Point, просил, чтобы после его смерти его кремировали, а прах бы развеяли вместе с прахом его мамы и кошки, если вдруг кошка умрет раньше него.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Giving new meaning to "pussybow" 🎀 @shannontalbott

Публикация от Choupette Lagerfeld (@choupettesdiary)

Как отмечает газета Figaro, во Франции запрещено оставлять наследство животным, поскольку они не являются ни физическими, ни юридическими лицами. Это могло бы получиться в Германии, гражданином которой являлся модельер, но по закону в случае споров о наследстве учитывается страна проживания усопшего, которой была Франция.

"Тем не менее, существуют альтернативные решения", - отмечает газета. Например, таким решением может быть ассоциация или фонд, который бы позаботился о дальнейшей жизни привыкшей к роскоши кошки, или физическое лицо, которого бы Лагерфельд указал в завещании.

Карл Лагерфельд скончался 19 февраля 2019 года в возрасте 85 лет после продолжительной болезни во Франции.

Карл Лагерфельд воплощал моду и одновременно создавал ее, заявил глава французского министерства культуры Франк Риестер.

"Любой, кто слышит слово "мода", представляет лицо, очки и силуэт Карла Лагерфельда. Он олицетворял моду и создавал ее", - считает министр.

Риестер отмечает, что "характер, который создал Лагерфельд, тайна, в которую он был окутан, затемненные стекла очков, за которыми он прятался, сделали его мифом, частью нашей массовой культуры, частью нашей страны".

"Карл Лагерфельд был человеком стиля, литератором, одним из самых больших послов французской элегантности… Нам будет не хватать его свободы, его независимости, его харизмы, его юмора и таланта", - подчеркнул министр.

По его словам, "мода потеряла сегодня одно из самых великих своих имен, а мир - одного из величайших творцов".




Главные темы

Орбита Sputnik