07:33 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.53
  • RUB0.15
Юный таджикский музыкант Самир Абдураззаков

Отец Самира Абдуразакова рассказал, что осталось за кадром "Лучше всех!"

© из личного архива Самира Абдураззакова
Культура
Получить короткую ссылку
Истории успешных таджиков (437)
27322295

Отец юного таджикского пианиста Ниссор Абдуразаков рассказал, как проходили съемки Самира на Первом канале.

ДУШАНБЕ, 26 фев — Sputnik. Из часовой записи с Самиром только 11 минут попали в эфир детского телевизионного шоу талантов "Лучше всех!" на Первом канале, рассказал отец таджикского пианиста Ниссор Абдуразаков Sputnik Таджикистан.

По его словам, организаторы телепередачи сами предложили Самиру принять участие в "Лучше всех!".

"Сотрудники "Лучше всех!" сами нас нашли, оплатили билеты, встретили в аэропорту. Все было организовано лучшим образом и прошло замечательно", - поделился Абдуразаков-старший.

Он рассказал, что график Самира был напряженный - накануне съемок на Первом канале юный пианист выступал на престижном фестивале в Гамбурге.

>> Смотрите выступление Самира Абдуразакова в шоу "Лучше всех!"

"Потом сразу самолет. В три ночи прилетели в Москву. Спали 4-5 часов. Утром сразу на репетицию, а потом запись. Такой режим трудно перенести взрослому артисту, а это ребенок. Но он достойно выступил, все сняли с первого раза.. Я так переживал за него!" - сказал Абдуразаков-старший.

Юный пианист из Таджикистана покорил зрителей и жюри на конкурсе в Швеции

Съемки "Лучше всех!" с Самиром длились около часа. Во время беседы с ведущим шоу Максимом Галкиным сын много рассказывал про Таджикистан.

"Максим с ним очень подробно беседовал... Спрашивал, бывал ли он (Самир - ред.) в Таджикистане, как часто навещает бабушку и дедушку, говорит ли по-таджикски", - уточнил Абдуразаков.

По его мнению, удивительно, что ничего из этой беседы не попало в программу.

Абдуразаков подчеркнул, что у него нет никаких претензий к организаторам шоу "Лучше всех!" за то, что из эфира вырезали слова про Таджикистан. При этом Ниссор признался, что хотел бы, чтобы это осталось в передаче.

"Про Таджикистан на записи мы говорили достаточно много. Я не считаю, что Максим или кто-то еще в этом виноваты... Чисто по-человечески, если честно, да, было немного обидно, что не упомянули (национальную принадлежность - ред.). Да и передача сама рассчитана на зрителей бывшего Советского Союза", - сказал отец талантливого пианиста.

Юный пианист из Таджикистана выступит на гала-концерте в Нью-Йорке

Ниссор отметил, что хоть Самир и родился в Швеции, он всегда представляет Таджикистан.

"Мы с женой родились в Душанбе. Мои родители - известные в Таджикистане артисты. И везде, где Самир выступает, я требую, чтобы обязательно указывали, что он представляет Швецию и Таджикистан", - подчеркнул отец Самира.

Абдуразаков также рассказал, что сам Самир чувствует себя таджиком.

"Галкин спросил, кем он себя чувствует – шведом, русским или таджиком. Он ответил: "Конечно, таджиком". Рассказал, что по-таджикски хорошо понимает, но говорить не решается", - поделился Ниссор.

Сейчас у Самира есть паспорт Швеции. В будущем отец талантливого пианиста хочет, чтобы его сын получил и таджикский документ.

Темы:
Истории успешных таджиков (437)
Теги:
пианист, шоу, Таджикистан, Самир Абдуразаков, Ниссор Абдуразаков



Главные темы

Орбита Sputnik