03:32 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.46
  • RUB0.14
Концерт в память барда Лидуша Хабибо в Душанбе, Далер Назаров

Почему Далер Назаров все еще не получил Народного артиста - ответ министра

© Sputnik Амир Исаев
Культура
Получить короткую ссылку
Истории успешных таджиков (455)
232420

Министр культуры Шамсиддин Орумбекзода рассказал, что для певца Далера Назарова не существует никаких ограничений в получении наград

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода на пресс-конференции объяснил, почему известный таджикский певец Далер Назаров до сих пор не представлен к государственным наградам.

Он отметил, что как должностное лицо не имеет права нарушать закон, а вручение государственных наград в Таджикистане не осуществляются по приказам "сверху".

По его мнению, никто не ограничивает права Далера Назарова на получение государственных наград. Кто угодно - Далер Назаров или любой другой артист - должен придерживаться законов Таджикистана и пройти все этапы для получения госнаград.

Министр с сожалением подчеркнул, что певец данные процедуры еще не выполнял.

"Для начала документы необходимо подготовить в составе своего коллектива, потом согласовать с правительством города, после заявка рассматривается Министерством культуры, и мы предлагаем их для номинации на награды правительству республики", - отметил Орумбекзода.

Глава ведомства повторно отметил, что для получения госнаград необходимо выполнять положенную процедуру. Он добавил, что хоть министр, хоть отец министра - все должны соблюдать нормы закона.

Открытое сердце артиста и трепет зрителей: в Москве выступил Далер Назаров

Орумбекзода заметил: "Я же не могу подойти к президенту Таджикистана и сказать: "Далер Назаров - хороший человек, давайте наградим его за это".

Он также напомнил, что в цивилизованном обществе закон стоит выше всего.

Темы:
Истории успешных таджиков (455)
Теги:
Шамсиддин Орумбекзода, Таджикистан, музыка, Далер Назаров скачать mp3, далер назаров mp3, Далер Назаров



Главные темы

Орбита Sputnik