03:33 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.46
  • RUB0.14
Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода  свстретился председателем Регионального национально-культурного центра таджиков в Оренбургской области РФ Толибом Баротовым

Таджикский национальный музей культуры появится в России

© Министерство культуры РТ
Культура
Получить короткую ссылку
104 0 0

Министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода и председатель Регионального национально-культурного центра таджиков в Оренбургской области Толиб Баротов провели переговоры.

ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. В Оренбургской области появится Таджикский национальный музей культуры, сообщает пресс-служба Министерства культуры республики.

Вопрос об открытии музея обсудили в среду министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода и председатель Регионального национально-культурного центра таджиков в Оренбургской области Толиб Баротов.

В Оренбурге создадут дом-музей таджикской культуры
В Оренбурге создадут дом-музей таджикской культуры

Строительство достопримечательности уже ведется, сдать музей в эксплуатацию планируют в 2020-2021 годах.

По словам Баротова, работы на объекте ведутся по инициативе Автономного национально-культурного центра таджиков в регионе.

"Целью создания музея является пропаганда таджикской культуры, чтобы таджики, проживающие в Оренбурге, знали и почитали историю своих предков, литературу, науку, искусство и культуру таджикского народа", — отметил он.

Автономный национально-культурный центр таджиков приступил к деятельности в 2012-м. Сейчас он является для таджикских диаспор за рубежом одним из самых активных .

В 1993 году Оренбург и Худжанд официально были объявлены городами-побратимами.

Теги:
музей, Таджикистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik