18:54 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Иранский поп-певец Мансур Джафари

"Я люблю Таджикистан": Мансур признался в любви к таджикскому народу и языку

© AFP 2019 / SAFIN HAMED
Культура
Получить короткую ссылку
170150

Во время прогулки по Душанбе известный певец Мансур рассказал о планах записать творческий дуэт с таджикским исполнителем

ДУШАНБЕ, 17 авг - Sputnik. В Душанбе из США прилетел популярный персоязычный певец Мансур Джафари, сообщает агентство "Ховар".

Мансур уже успел прокатиться на экскурсионном автобусе по Душанбе, посетить "Кохи Навруз" и пообщаться с поклонниками.

В столичном парке имени Садриддина Айни Мансур с удовольствием ответил на вопросы журналистов и сфотографировался со всеми желающими.

"Я очень счастлив, что снова нахожусь в Душанбе и у меня появилась очередная возможность посетить этот прекрасный, дружелюбный и в какой-то степени родной мне край, где я слышу родную мне речь", - сказал певец.

Мансур признался, что он всегда с большим уважением относился к таджикам.

"Я не был на родине вот уже 34 года. Таджикистан –  персоязычная страна и напоминает мне о родине. Здесь я чувствую себя комфортно, и люблю Таджикистан. Везде, где я встречаю таджиков, я искренне приветствую их. Таджиков много и в Нью-Йорке. Когда я выступаю там с концертом, зал полон таджиков, и я горжусь, что мое искусство любят и ценят", – отметил артист.

Музыкант рассказал, что скоро выйдет в свет его новый альбом "Инсони нур" (Человек света). Мансур намерен порадовать поклонников и исполнить на предстоящем концерте несколько новых песен.

Однако на Душанбинском летнем фестивале, главной звездой которого и станет Мансур, прозвучат также всеми любимые композиции Doset daram, Faqat ba hotire too, Divoone, Benevis и многие другие.

Кроме того, Мансур признался, что планирует включить в свой репертуар несколько песен на таджикском языке.

"Я преклоняю колени перед этим великим народом, его гостеприимством, искренностью и доброжелательностью. Меня особенно радует, что в Таджикистане я чувствую себя, как дома. Мне очень симпатизирует таджикский язык, его поэтичность, лаконичность и красота. Я думаю, на фестивале вы услышите таджикскую композицию в моем исполнении. И вообще я готов и открыт к сотрудничеству с таджикскими исполнителями, был бы счастлив возможности записать песню с кем-нибудь из них", - сказал он.

Dushanbe Summer Fest пройдет в столичном "Наврузгохе" 17-18 августа. 

Мансур Джафари уже не в третий раз приезжает в Таджикистан с концертом. Впервые Мансур Джафари побывал в Душанбе в 2004-м, а затем в 2011-м.

Теги:
НИАТ "Ховар", певец, Таджикистан, Душанбе



Главные темы

Орбита Sputnik