05:23 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.68
  • RUB0.14
Культура
Получить короткую ссылку
Истории успешных таджиков (547)
458870

Узбекская модель с таджикскими корнями Нигина Фахриддинова в этом году принимает участие в международном конкурсе Miss Intercontinental в Египте

ДУШАНБЕ, 11 дек — Sputnik. Молодая модель Нигина Фахриддинова отправилась в Шарм-эль-Шейх, чтобы представлять Узбекистан в международном конкурсе красоты Miss Intercontinental-2019.

В этом году организаторы развернули взгляд на страны Центральной Азии, и список участниц впервые пополнился представительницами из Таджикистана и Узбекистана.

В преддверии громкого события Sputnik Таджикистан пообщался с узбекской моделью и узнал, что именно связывает девушку с Таджикистаном.

Кто такая Нигина Фахриддинова 

Модель Нигина Фахриддинова
© из личного архива Нигины Фахриддиновой
Нигине Фахриддиновой идут как традиционные национальные наряды, так и современные костюмы

Нигина Фахриддинова родилась и выросла в городе Навои, но у нее есть как узбекские, так и таджикские корни.

В свои 20 лет она добилась больших высот в модельном деле на родине. Она попала в рейтинг 8 успешных моделей Узбекистана, победила в онлайн-кастинге у официальных обладателей лицензии среди стран СНГ M&B Models Agency, стала Fashion Model SNG 2018 и топ-моделью Friendship 2018.

Трудно поверить, что такая грациозная и статная девушка когда-то мечтала о работе в спецназе, но за короткое время, преодолев детские комплексы, нашла себя в модельном бизнесе.

Нигина откровенно рассказала, что никогда и подумать не могла, что попадет на подиум. Все случилось совершенно случайно: два года назад она оказалась на кастинге одного из модельных агентств Узбекистана.  

"Я решила взяться за себя, села на очень жесткую диету и за месяц похудела на 10 килограммов. Надела шпильки и стала учится ходить "по-модельному", - рассказывает Нигина.

Первый период профессионального становления все приходилось делать своими силами. Это было непросто, но рвение девушки принесло свои плоды. 

Смесь восточных кровей

Модель Нигина Фахриддинова
© из личного архива Нигины Фахриддиновой
В детстве Нигина мечтала стать спецназовцем, но потом передумала и отправилась покорять подиумы

Не надо обладать особой зоркостью, чтобы не заметить, что узбекская модель может похвастаться незаурядной внешностью, запоминающимися волевыми чертами лица и нетипичным для восточной девушки цветом глаз. Редко кто может похвастаться тройным оттенком - голубым, серым и зеленым.

Оказалось, что такой природный "эффект" получился благодаря тому, что в ее жилах течет несколько азиатских кровей.

"У моего дедушки по папиной линии были таджикские корни. Зеленые глаза - это от него и от его мамы, моей бабушки. Больше ни у кого в нашем роду нет таких меняющих цвет глаз", - говорит модель.

Нигина поделилась, что ее глаза меняют оттенок не только от света, но и в зависимости настроения девушки.

Отвечая на вопрос о том, чего в Нигине больше - европейского духа или азиатского, юная модель без лишней скромности заявляет, что живет в гармонии сама с собой и комфортно совмещает в себе восточные традиции, не отставая от современного мира.

Кроме того, ее дед с самого детства прививал в ней любовь к таджикскому языку и общался с Нигиной именно на нем, для того, чтобы девочка всегда помнила о своих истоках.

Нигина о Таджикистане

Модель Нигина Фахриддинова
© из личного архива Нигины Фахриддиновой
За ее плечами звание одной из самых успешных моделей Узбекистана и призовые места на Fashion Model 2018, и топ-модель Friendship 2018.

В этом году 20-летней Нигине удалось впервые побывать на второй родине, в Таджикистане. Осенью Душанбе принимал главное модное событие года - Tajikistan Fashion Week SS'20. Открывать Неделю моды выпало именно Фахриддиновой. Модель блистала на подиуме в нарядах ведущих таджикских дизайнеров.

Восточные красавицы на Неделе моды в Душанбе - видео

Она осталась приятно удивлена высоким уровнем организации мероприятия и его широким освещением в СМИ.

С большой теплотой модель вспоминает и саму столицу, которую ей удалось посмотреть. 

"Удивительно, но я никогда не считала Душанбе чужим городом. Он притягивал меня, как родной дом. За несколько дней я даже успела выучить несколько слов на таджикском и стала лучше его понимать", - поделилась Нигина.

Ломая стереотипы 

Не секрет, что почти все участницы конкурсов красоты схожи по многим параметрам: идеальные пропорции, длинные ноги и, конечно, длинные волосы.

Модель Нигина Фахриддинова
© из личного архива Нигины Фахриддиновой
Нигина Фахриддинова решилась на нетипичную для Узбекистана женскую прическу - она выбрала короткое каре

Незадолго до участия в конкурсе Нигина решила сыграть ва-банк и пошла на кардинальные перемены в привычном имидже - отрезать волосы. По ее словам, после столь смелого шага у нее будто свалилась гора с плеч. К тому же теперь она выглядит по-новому и отличается от других участниц.

Таджикская модель об отказе выступать в бикини: честь важнее победы

Стрижка стала определенным смелым заявлением, свидетельством, что современный Восток готов к переменам.

"Мне очень хочется сказать нашим женщинам, чтобы они уважали, любили и слушали себя. Мне часто пишут, что в Узбекистане женщины никогда не вышли бы на конкурс красоты, а я всегда смотрю на работу только с профессиональной точки зрения", - говорит модель.

Нигина признается, что не понимает позицию, что восточная женщина должна сидеть дома. Поэтому она старается доказать обществу обратное.

Модель Нигина Фахриддинова
© из личного архива Нигины Фахриддиновой
Нигина Фахриддинова на модном показе Tajikistan Fashion Week SS"20 в Душанбе

Личная жизнь и хобби

Несмотря на юный возраст, сердце модели уже занято. Приоткрывая завесу в личную жизнь, красавица призналась, что ей несказанно повезло. Молодой человек не против ее карьеры и всегда морально поддерживает ее в трудные периоды.

Модель Нигина Фахриддинова
© из личного архива Нигины Фахриддиновой
Модель Нигина Фахриддинова

Помимо фотосъемок и дефиле, Нигина еще со средней школы увлекается кондитерским искусством. 

"Я с 7 класса любила что-то выпекать, готовила торты на заказ", - делится она.

Помимо кулинарии, красавица неплохо рисует. В прошлом писала портреты и даже продавала их. В круг ее повседневных интересов также входят не только глянцевые журналы, но и историческая литература, документальные фильмы об астрономии и многие другие факты из мира науки.

Финал Miss Intercontinental 2019 состоится 20 декабря в Египте. В конкурсе принимают участие представительницы из более 100 стран мира, в том числе и Таджикистана. Страну будет представлять Сафина Гаибова.

Темы:
Истории успешных таджиков (547)
Теги:
Таджикистан, Узбекистан, модель, конкурс красоты



Главные темы

Орбита Sputnik