01:52 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.26
  • RUB0.14
Культура
Получить короткую ссылку
3610 0 0

Минувшим вечером скончался российский актер театра, кино и озвучания, который известен всем по работе с популярными фильмами

ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Актер Театра Российской армии Сергей Смирнов скончался в возрасте 37 лет после продолжительной болезни, сообщает пресс-служба театра.

"Диапазон его актерских возможностей широк – от комедийных до глубоко драматических", - пишет пресс-служба. Он известен публике по театральным постановкам "Школа любви", "Элинор и ее мужчины", "Севильский цирюльник», "Кабале святош".

Умер Рутгер Хауэр, звезда "Бегущего по лезвию"

Но многие знают его голос: Сергей Смирнов озвучил множество известных персонажей в кино. Именно его голосом говорит Крис Пратт в фильмах "Мир Юрского периода", "Пассажиры", "Великолепная семерка". И многообразие личностей, сыгранных Джеймсом МакЭвоем в фильмах "Сплит" и "Стекло", - также работа погибшего актера озвучки.

Стала известна причина смерти актера Александра Числова

Смирнов также озвучивал Тома Хиддлстона, известного по роли Локи, в фильмах "Багровый пик" и "Высотка" в 2015 году. Он же озвучил Эндрую Гарфилда в фильмах про Человека-паука, злодеев в "Дедпуле" и "Логане". Но большинству женщин голос Сергея Смирнова должен быть известен по образу сексуального бизнесмена Грея из серии фильмов "50 оттенков серого". 

Умерла худрук "Современника" Галина Волчек

Всего же у актера почти 400 работ в озвучивании кино.

Кроме того, Сергей Смирнов озвучил ряд игровых персонажей в World of Warkraft, League of Legends, Far Cry 5 и Assassin's Creed Odyssey.

Теги:
озвучка, смерть, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik