03:07 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14
Культура
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (695)
22301

Директор таджикской киностудии анонсировал конкурс на лучший сценарий к художественному фильму про пандемию коронавируса

ДУШАНБЕ, 23 июл — Sputnik. В скором времени откроется конкурс на сценарий, сообщил на пресс-конференции директор киностудии "Таджикфильм" Махмадсаид Шохиён.

Кадр из художественного фильма Белый рояль
© Кадр из художественного фильма "Белый рояль"
"Мы объявляем конкурс на создание фильма под рабочим названием "COVID-19" для сценаристов. Как только мы определим лучший сценарий, то начнем снимать этот фильм", - сказал Махмадсаид Шохиён.

Комментируя это решение, он добавил, что киностудия "стремится запечатлеть эти трагические моменты в жизни, сделать фильм, который отражает текущее состояние распространения болезни и ситуацию, ведь все знают, как коронавирус поразил экономики всех стран".

Худоназаров оценил фильм таджикского режиссера Далера Имомали

По его словам, если фильм будет снят, он сможет представить Таджикистан миру и его всемирно известной киноиндустрии.

В Душанбе на киностудии "Таджикфильм" построят современный кинотеатр

Шохийон также рассказал о работе "Такжикфильма" за 2020 год: уже сняты три полнометражных художественных фильма, три короткометражных художественных фильма, десять документалок и один анимационный фильм. Во второй половине года планируется выход двух полнометражных художественных и трех документальных фильмов.

 

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (695)
Теги:
коронавирус, киностудия "Таджикфильм", Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik