13:49 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.75
  • RUB0.15
Секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась

СМИД ОДКБ предложил кандидатуру Станислава Зася на пост генсека организации

© Photo : БелаПАН / Сергей Балай
ОДКБ и страны Центральной Азии
Получить короткую ссылку
3010

На заседании СМИД ШОС в узком составе министры обменялись мнениями по актуальным проблемах международной и региональной безопасности.

ДУШАНБЕ, 22 мая — Sputnik. Совет министров иностранных дел ОДКБ предложил кандидатуру Секретаря совета безопасности Беларуси Станислава Зася на пост генерального секретаря организации, заявил министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков.

"Мы приняли решение предложить на пост генсека ОДКБ Секретаря Совета безопасности Беларуси Станислава Зася", - сказал он во время СМИД ОДКБ.

На заседании в узком составе министры обменялись мнениями по актуальным проблемах международной и региональной безопасности, обсудили деятельность ОДКБ в сложившихся условиях.

На пленарном заседании будет рассмотрен и подписан ряд документов, которые затрагивают различные сферы деятельности ОДКБ, в том числе Перечень совместных заявлений в 2019 году, а также ряд политических заявлений.

В среду в Бишкеке проходит заседание СМИД ОДКБ. В нем принимают участие главы МИД государств-членов и исполняющий обязанности генерального секретаря организации Валерий Семериков.

Участники СМИД ШОС подписали дорожную карту по взаимодействию

В этом году Кыргызстан председательствует в ШОС и ОДКБ. В республике уже состоялись встречи глав оборонных и внешнеполитических ведомств организаций, секретарей советов безопасности стран ШОС, а также Второй форум женщин стран ШОС.

Теги:
генсек, ОДКБ



Главные темы

Орбита Sputnik