22:46 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.75
  • RUB0.15

Совбез РФ: НАТО пытается рассорить страны ОДКБ

© REUTERS / OGNEN TEOFILOVSKI
ОДКБ и страны Центральной Азии
Получить короткую ссылку
17301

Замсекретаря Совбеза России Рашид Нургалиев считает, что НАТО пытается посеять раздор между государствами-членами ОДКБ

ДУШАНБЕ, 3 июл — Sputnik. Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев заявил о том, что НАТО готовит "цветные революции" в странах Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), пишет "Российская газета".

"Для нас не секрет, что натовцы готовят условия для приведения к власти в отдельных странах ОДКБ подконтрольные Западу режимы, в том числе посредством провоцирования "цветных революций", - сказал Нургалиев.

При этом он отметил, что противоречия России и НАТО носят "принципиальный характер", а сотрудничество третьих стран с НАТО всегда имеет "антироссийскую составляющую", что неоднократно подтверждалось на практике.

Призрак цветных революций бродит по странам Центральной Азии

По мнению Нургалиева, цель блока — посеять раздор между государствами-членами ОДКБ. Несмотря на то это, страны ОДКБ готовы к плодотворному взаимодействию с НАТО, добавил он.

Стоит отметить, что в мае этого года ОДКБ обратилась к НАТО с предложением о сотрудничестве. Еще одна такая инициатива было направлена в организацию восемь лет назад, но тогда ее никто не поддержал.

Россия вычеркнула НАТО из будущего: что это значит для СНГ

Напомним, 15 апреля Москва заявила о полном прекращении сотрудничества с НАТО в военной и гражданской сферах, поскольку НАТО зашло слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией.

Теги:
Россия, НАТО, Рашид Нургалиев, ОДКБ



Главные темы

Орбита Sputnik