21:39 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.68
  • RUB0.15
ОДКБ и страны Центральной Азии
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1651)
903 0 0

Озвучены темы, которые затронет президент Таджикистана Эмомали Рахмон на предстоящем саммите Организации Договора о коллективной безопасности

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. Очередной саммит ОДКБ пройдет в среду, 2 декабря, в формате видеосвязи под председательством президента России Владимира Путина.

Согласно анонсу Кремля, основной акцент во время переговоров будет сделан на развитии миротворческого потенциала в странах объединения.

Таджикистан на мероприятии представит президент республики Эмомали Рахмон. В 2021 году председательство в ОДКБ перейдет к Таджикистану.

Лавров подвел итоги заседания ОДКБ: видео

Как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-центра Министерства обороны Таджикистана Фаридуна Махмадализоду, глава республики озвучит основные направления развития на будущий год.

В первую очередь Таджикистан заинтересован в усилении безопасности на территории стран - участниц ОДКБ, ожидается, что будет поднят вопрос обострения ситуации на таджикско-афганской границе. Также стороны обсудят учения ОДКБ, которые в 2021-м пройдут в Таджикистане.

Володин: ОДКБ необходим единый список террористических организаций

Ожидается, что в мероприятии примут участие президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, исполняющий обязанности президента Кыргызстана Талант Мамытов, премьер-министр Армении Никол Пашинян, а также генсекретарь ОДКБ Станислав Зась.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1651)
Теги:
Эмомали Рахмон, Владимир Путин, ОДКБ, Таджикистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik