18:19 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.07
  • RUB0.13
Экономика
Получить короткую ссылку
50201

Евразийский банк развития дал макроэкономический прогноз по экономическому росту Таджикистана на 2020-2021 года

ДУШАНБЕ, 21 ноя — Sputnik. Евразийский банк развития прогнозирует замедление роста экономики Таджикистана в 2020-2021 года, сообщает пресс-служба ЕАБР.

Согласно обзору, подготовленному дирекцией по аналитической работе ЕАБР, это произойдет в условиях снижения капитальных вложений в энергетике.

Согласно прогнозу ЕАБР, темп прироста ВВП Таджикистана в 2019 году составит 7,2% на фоне усиления потребительской активности домохозяйств и увеличения производства в добывающей промышленности и сельском хозяйстве.

ЕАБР: Таджикистан сохранит высокие темпы экономического роста

Аналитики ЕАБР ожидают, что рост экономики Таджикистана замедлится до 6,5% в среднем за 2020–2021 гг. в условиях снижения капитальных вложений в энергетике.

Авторы также указывают на ускорение инфляции в первой половине 2019-го под влиянием увеличения стоимости продовольственных товаров.

Бельянинов: ЕАБР нужно больше внимания уделять работе с Таджикистаном

Ранее Нацбанк Таджикистана заявил о макроэкономической устойчивости страны.

Таджикистан за последние годы добился макроэкономической устойчивости, обеспечивая стабильное развитие экономики страны, заявил первый замглавы НБТ Джамолиддин Нуралиев.

ЕАБР: экономика Таджикистана остается уязвимой перед кризисными явлениями

Ранее в ЕАБР заявили, что что промышленность Таджикистана сохраняет сильную динамику - по итогам января-июля текущего года выпуск в индустриальном секторе увеличился на 13,1%.

Теги:
ЕАБР, экономика, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik