13:41 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.19
  • RUB0.14
Экономика
Получить короткую ссылку
153 0 0

В Алматы в ходе встречи премьер-министров Евразийского экономического союза будут обсуждаться вопросы развития организации и нормативно-правовых отношений между странами

ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. В Алматы проходит Форум Digital Almaty и ожидается заседание Евразийского экономического союза, сообщает Sputnik Казахстан.

Именно Казахстан стал первой страной, куда отправился Михаил Мишустин в должности премьер-министра России.

"Символично, что первый визит в качестве председателя правительства мы совершаем в Казахстан. Нас связывают давние дружеские и партнерские отношения", - сказал Мишустин на встрече в Алматы с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

Кроме премьер-министра России в Алматы также прибыли премьер-министр Беларуси Сергей Румас, премьер-министр Молдовы Ион Кику, первый заместитель премьер-министр Армении Мгер Григорян, вице-премьер Кыргызстана Жениш Разаков, премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев и председатель Коллегии ЕАЭС Тигран Саркисян.

Лавров: приоритет РФ - наращивание взаимодействия на Евразийском пространстве

Гостей принимает премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин. По предварительной информации, на повестке дня 12 вопросов, связанных с нормативно-правовой базой ЕАЭС.

Теги:
экономика, политика, саммит, ЕАЭС, Михаил Мишустин, Алматы, Казахстан



Главные темы

Орбита Sputnik