14:00 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.19
  • RUB0.14
Экономика
Получить короткую ссылку
22820

Представители Таджикистана и Беларуси обсудили развитие экономических отношений с включением Афганистана

ДУШАНБЕ, 2 мар — Sputnik. Минская область рассчитывает при содействии Таджикистана выйти на рынок Афганистана, сообщает БЕЛТА.

Официальный визит главы Согдийской области в Беларусь
Исполнительный орган государственной власти Согдийской области
Вопрос сотрудничества обсуждался на встрече председателя Миноблисполкома Александра Турчина с послом Таджикистана в Беларуси Махмадшарифом Хакдодом.

Подобное предложение интересует обе страны: Беларусь рассчитывает расширить границы торговых отношений, а Таджикистан в подобных взаимоотношениях получит опыт в различных отраслях.

"Уверен, нам удастся реализовать этот проект. У нас хорошие отношения с Афганистаном, мы друг друга слышим и понимаем", - отметил посол Таджикистана.

Таджикистан и Беларусь подписали договор о стратегическом партнерстве

Представитель Беларуси рассказал журналистам, что торговые отношения между странами развиваются достаточно активно, и Беларусь заинтересована в развитии экономик республик.

"Хотелось бы узким кругом собраться и поговорить о том, как начать торговлю, чтобы наши субъекты хозяйствования понимали рынок и цены Афганистана. Тогда мы могли бы локализовывать производство в Таджикистане и двигаться в сторону Афганистана", - сказал Александр Турчин.

Таджикистан импортирует говядину из Беларуси для стабилизации цен на рынке

В завершении диалога, Хакдот пригласил делегацию из Беларуси посетить празднование Навруза. Турчин, в лице дружественной республики, ответил согласием на предложение.

Теги:
экономика, торговля, Афганистан, Беларусь, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik