15:28 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.19
  • RUB0.14
Экономика
Получить короткую ссылку
240910

По словам аналитика J.P. Morgan International, мысли о дефолте у властей свидетельствуют, что экономика страны находится в стрессе.

ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. В ближайшее время власти нескольких стран объявят о дефолте по примеру Ливана, заявил руководитель отдела рынков в J.P. Morgan International Дэвид Стаббс.

При этом экономист не стал называть страны, которым угрожает дефолт. Аналитик добавил, что спустя пару лет такие государства снова попадают на мировой рынок.

Bloomberg: Россия может остаться единственным поставщиком нефти

По словам Стаббса, в последнее время штрафы за невыполнение обязательств перед кредиторами стали ниже, а дефолты теперь представляют проблему для тех, выдал займ такому государству.

"Проблема страны, как правило, не в самом дефолте, а в его причинах. Если экономика оказалась на пороге дефолта, если даже мысль о нем появилась, очевидно, что эта экономика уже в стрессе", — подчеркнул аналитика.

Экономист обратил внимание, что при попытке найти средства для погашения облигаций властям страны приходиться внедрять непопулярные шаги во внутренней политике.

Аналитики рассказали, как сохранить свои сбережения при обвале рубля

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Ливана Хасан Дияб объявил о дефолте, признав неспособность страны выплатить долги по евробондам. Тогда же начались переговоры с кредиторами о реструктуризации долгов.

Теги:
дефолт, экономика



Главные темы

Орбита Sputnik