09:40 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.57
  • RUB0.14
Экономика
Получить короткую ссылку
2250752

Экономисты рассказали, каким будет курс доллара и рубля в ближайшие несколько месяцев

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Июнь стал довольно удачным месяцем для рубля, но российская валюта отставала от роста цен на нефть, заявил эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Дмитрий Бабин в беседе с "Российской газетой".

"В случае дальнейшего роста нефтяных цен рубль продолжит укрепляться более медленными темпами. В то же время при ухудшении ситуации на рынке нефти российская валюта способна снова испытать серьезное снижение", - сказал экономист.

Аналитик предупреждает, что спровоцировать более глубокий и длительный экономический кризис в мире может вторая волна коронавируса.

"Данный фактор на среднесрочном горизонте будет играть одну из основных ролей в динамике всех рынков. Ухудшение ситуации с коронавирусом ударит и по нефтяному рынку, так как поставит крест на быстром восстановлении мирового спроса на нефть", - отметил Бабин.

Согласно прогнозу экономиста, в ближайшие месяцы доллар может выйти из коридора 68-69 рублей и перевалить далеко за 70 рублей.

"На фоне возросших экономических и геополитических угроз глобальные инвесторы будут более осторожными, учитывая, что многие рисковые активы находятся недалеко от докризисных уровней. Рубль в этом плане не является исключением, а потому будет остро реагировать на возможное ухудшение внешней ситуации", - заключил аналитик.

Теги:
рубль, доллар, курсы валют



Главные темы

Орбита Sputnik