01:54 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
Экономика
Получить короткую ссылку
3200712

Экономисты рассказали, что будет с курсом доллара и рубля в третью неделю июля

ДУШАНБЕ, 19 июл — Sputnik. Страны Азии могут задать направление рублю и помочь валюте установить новые рекорды, пишет "Российская газета" со ссылкой на шеф-аналитика TeleTrade Петра Пушкарева.

По словам аналитика, в ближайшее время рублю потребуется свежий приток инвестиционного капитала, нацеленного, прежде всего, на покупку долговых бумаг федерального займа (ОФЗ).

"Найдется ли достаточное количество такого свободного и заинтересованного Россией капитала, с очень высокой вероятностью определит динамика азиатских рынков. Особенно китайских бирж. <...> Сложившийся в Китае на сегодня инвестиционный фон таков, что биржевые индексы Поднебесной успели и как следует взлететь, и растерять как раз к концу завершившейся недели уже половину от июльских приобретений", — сказал Пушкарев.

Эксперт обратил внимание, что в настоящее время влияние нефтяной динамики на рубль в любом случае сглажено. При высоких ценах Министерство финансов России и Центробанк направляют меньшую долю средств из валютной выручки на ежедневные интервенции в поддержку рубля в рамках бюджетного правила, пояснил он.

Согласно прогнозу экономиста, при благоприятной динамике бирж доллар может продаваться в коридоре от 70,7 до 71,3 рубля.

"Если котировки на фондовых рынках Азии и Европы, где основные биржи открываются на час раньше, чем в России, все-таки снизятся, — то пересилит инерция ослабления рубля. И тогда, скорее всего, курс доллара сразу с открытия торгов поднимется чуть выше психологической отметки в 72 рубля", — подчеркнул аналитик.

Экономисты спрогнозировали стремительный обвал доллара осенью

Пушкарев добавил, что сохранение неуверенности на мировых биржах способно подтолкнуть доллар к росту до 72,5 рубля.

Теги:
курсы валют, рубль, доллар



Главные темы

Орбита Sputnik