19:10 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.12
  • RUB0.14
Экономика
Получить короткую ссылку
1310 0 0

Удержание денег на руках приводит к дефициту доллара в Таджикистане и способствует развитию теневой экономики, заявили в "Амонатбанке"

ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. В Таджикистане невыгодно держать доллары "под подушкой", заявил председатель "Амонатбанка" Сироджидин Икроми во время отчетной пресс-конференции в Душанбе.

Глава госбанка отметил, что удерживание денег в руках приводит к дефициту доллара в стране и способствует развитию теневой экономики.

"Ошибочно думать, что доллар на руках поможет выиграть при взлете и падениях обменного курса. Напротив, именно эти "спящие" держатели однажды выйдут на рынок и спровоцируют инфляцию. Деньги всегда должны быть в обращении. Лучше вкладывать доллары в банк и получать проценты", - сказал Сироджидин Икроми.

Председатель "Амонатбанка" опроверг заявления и жалобы об отсутствии долларов в центрах обслуживания банка.

О льготах, рассрочке и банкротстве: интервью с главой "Амонатбанка"

Он пояснил, что большинство граждан, попытавшихся купить доллары в банке, впоследствии хотели перепродать их на черном рынке.

В "Амонатбанке" назвали условия для выдачи ипотеки

"Есть закон о денежных расчетах. В Таджикистане вы можете сбалансировать свой счет с национальной валютой. Когда вы приобретаете доллары, что вы делаете? Клиент обычно говорит, уезжает за границу. Ну тогда откройте карту, куда бы вы ни отправились - на лечение, учебу, отдых и по бизнес-делам, мы переконвертируем любую вашу сумму", - заключил Сироджидин Икроми.



Теги:
доллар, доллары, ГСБ "Амонатбанк", Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik