20:10 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.26
  • RUB0.13
Экономика
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1850)
355501

Таджикистан ведет переговоры с Всемирным банком и Евразийским фондом развития, а также с другими международными финансовыми организациями о дополнительной помощи экономике страны

ДУШАНБЕ, 3 авг — Sputnik. В Министерстве экономического развития и торговли Таджикистана рассказали, сколько безвозмездной финансовой помощи оказано стране для борьбы с экономическими последствиями пандемии, сообщили на пресс-конференции представители Минэкономики.

На сегодняшний день известно, что в республику уже привлечены беспроцентные кредиты от Международного валютного фонда в размере 189,5 миллиона долларов.

Грантовые средства Азиатского банка развития - 50 миллионов долларов, Всемирного банка - 11,3 миллиона долларов.

От Исламского банка развития Таджикистан получит 9,4 миллиона долларов, а правительство Германии выделило помощь в размере 1 миллиона евро и 40 миллионов долларов от Экспортно-импортного банка Китая "Эксимбанк".

Кроме того, МВФ списал долг Национального банка Таджикистана в размере 28 миллионов долларов.

В Минэкономики уточнили, что сейчас продолжаются вестись переговоры с Азиатским банком развития, Всемирным банком, Евразийским фондом развития и Азиатским банком инфраструктурных инвестиций.

В частности, ЕФСР принял решение о предоставлении финансового кредита Таджикистана на 50 миллионов долларов. Средства выделяются на реализацию программы правительства и Нацбанка страны для противодействия влиянию распространения COVID-19 на экономический, финансовый и социальный секторы.

Отмечается, что вся безвозмездная финансовая помощь от международных организаций идет на предотвращение и уменьшение последствий влияния пандемии коронавируса на экономику Таджикистана.

Таджикистан получит грант в размере 58 миллионов долларов на питьевую воду

Напомним, ранее Международная федерация футбола (ФИФА) сообщила, что выделит до 1,5 миллиона долларов Таджикистану на ликвидацию последствий пандемии. 

От этой суммы ФИФА направит грант в размере 500 тысяч долларов на развитие женского футбола.

Жители Таджикистана получили помощь для борьбы с коронавирусом

Выплата средств национальным ассоциациям за 2019 и 2020 годы станет первым шагом плана помощи "футбольному сообществу, пострадавшему от пандемии COVID-19".

Темы:
Новости Душанбе (1850)
Теги:
финансы, экономика, помощь, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik