16:29 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.23
  • RUB0.13
Экономика
Получить короткую ссылку
584820

Экономисты рассказали о резком взлете курса доллара и рубля во второй половине октября

ДУШАНБЕ, 15 окт — Sputnik. Рубль будет терять позиции независимо от исхода президентских выборов в США, заявила ведущий финансовый эксперт Школы изучения финансовых рынков "Грамотей" Кира Лист в беседе с "Российской газетой".

Экономист обратила внимание на тенденции к росту волатильности на всех сегментах мирового финансового рынка. 

"Главными драйверами для изменений котировок стали колебания доллара, вызванные обострением предвыборной гонки в США, и неустойчивость аппетита участников рынка к риску", - сказала аналитик.

Она отметила, что из-за неудачных предвыборных выступлений отрыв кандидата от Демократической партии Джо Байдена от действующего американского лидера Дональда Трампа сократился.

"Это вновь взбаламутило успокоившихся было инвесторов, которые уже посчитали, что Байден точно победит. Теперь судьба выборов снова под вопросом. Это будет и дальше вызывать колебания доллара. А наш рубль сейчас очень зависит от внешнего фона. Следовательно, его курс в ближайшие дни останется нестабильным", - пояснила Лист.

Аналитик не исключает ускоренного ослабления российской валюты во второй половине октября. Согласно прогнозу экономиста, доллар может подорожать до 78,30-78,50 рубля, а евро подскочить до 91,50-91,60 рубля.

"К концу октября ослабление (российской - ред.) валюты может несколько замедлиться в силу сезонных факторов, но в любом случае курс рубля будет ниже текущих значений", - заключила она.

Теги:
рубль, доллар, курсы валют



Главные темы

Орбита Sputnik