08:42 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
Экономика
Получить короткую ссылку
119820

Эксперт назвал причины, которые могут привести к уничтожению российской валюты

ДУШАНБЕ, 31 янв — Sputnik. Финансовый аналитик и трейдер Артем Зведин рассказал, какие условия могут привести к катастрофическому падению рубля.

По словам эксперта, на российскую валюту могут повлиять санкции США. Он отметил, что президент Америки Джо Байден не настроен на улучшение отношений, поэтому не стоит надеяться на отмену ограничений.

Более серьезный удар по курсу рубля может нанести политическая ситуация внутри страны, вызванная незаконными акциями в поддержку Алексея Навального. 

Зведин считает, что, если ситуация выйдет из под контроля правительства, санкции могут быть усилены. 

"При этом ожидать серьезных экономических рестрикций не стоит. Они в этом случае будут носить точечный характер", - отметил аналитик в прогнозе для "Утро.ру".

Однако даже при таком развитии событий экономика России останется на плаву. 

На курс рубля, по словам Зведина, воздействуют не сами санкции, а ожидание инвесторов. Сейчас биржевые игроки воспринимают любые, даже незначительные негативные события вокруг России, как увеличение рисков.

К долгосрочному падающему курсу рубля привела массовая скупка долларов. 

"Сломать этот тренд будет достаточно проблематично", - подчеркнул аналитик, при этом отметив, что экономические риски постепенно сходят на нет.

Однако это не приводит к улучшению валютной ситуации. Одна из главных причин - неверие в национальную валюту. Укрепление рубля может произойти в случае позитивных событий, считает Зведин.

Падение рубля: как изменился курс валют в Таджикистане

Аналитик рассказал, что налоговый период и растущие цены на нефть не приводят к стабилизации валюты. 

"Если нефть уходит в коррекцию, рубль реагирует своим стремительным падением", - заметил Зведин.

По его словам, спрос на рубль на внутреннем рынке России отсутствует, в то время как внешние частично закрыты из-за санкций. 

Рубль ускорил рост в Таджикистане

К катастрофе рубля приведет полное закрытие внешних рынков капитала из-за санкционного давления. Это может и вовсе погубить валюту.

Теги:
падение, валюта, рубль



Главные темы

Орбита Sputnik