02:22 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.47
  • RUB0.15
Образование
Получить короткую ссылку
19111

SputnikPro, международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik, совсем скоро пройдет и в Таджикистане

ДУШАНБЕ, 4 фев — Sputnik. Впервые в Душанбе при поддержке посольства России в Таджикистане пройдет бесплатный просветительский модуль SputnikPro для журналистов, организованный международным информационным агентством Sputnik.

Всего мероприятие будет проходить два дня - 6 и 7 февраля.

Модуль откроют Чрезвычайный и Полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов и заместитель Главного редактора МИА "Россия сегодня" Наталья Лосева.

В первый день в ходе модуля затронут три важные темы. Сначала с таджикскими журналистами будут обсуждать тренды в медиа, а также расскажут, как развиваются VR и AR. Еще один вопрос для обсуждения - спортивная журналистика: спикеры расскажут, почему спорт - это интересно и как привлечь внимание читателей к этому разделу новостей.

В завершение дня с таджикскими коллегами поговорят о лонгридах и раскроют секрет, как сделать материал, который дочитают до конца.

Спикерами первого дня станут заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Н.Г. Лосева и начальник отдела Е.В. Петухова.

Симоньян: проект SputnikPro — это неполитическая школа журналистики

На второй день модуля с гостями обсудят, как формируется веб-дизайн для новостей, и подскажут, как оформлять новостной контент на различных платформах. Кроме того, журналистов ждет сюрприз и мастер-класс по фото.

Просветительский модуль SputnikPro
© Sputnik
Просветительский модуль SputnikPro

На второй день ведущими и спикерами станут советник генерального директора МИА "Россия сегодня" В.А. Конов, специальный фотокорреспондент, лауреат премии World Press Photo В.В. Песня, руководитель студии Дизайн Центр Ю.В. Степанова.

SputnikPro — это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и зарубежных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов Агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных вузов.

Симоньян: 1,5 тысячи журналистов из СНГ и Балтии поучаствовали в SputnikPro

Учебные модули SputnikPro  прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. Всего с марта 2018 года в проекте приняли участие более 3000 человек из 80 стран.

Количество участников ограничено. Просим присылать свои заявки на почту embassy.dushanbe@yandex.ru. В теме письма обязательно должна быть пометка SputnikPro.

Модуль пройдет при поддержке посольства России в Таджикистане 6-7 февраля на площадке "Академии МегаФон" (ул. Бухоро, 34).

Теги:
журналистика, Sputnik, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik