19:49 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.11
  • RUB0.13
Образование
Получить короткую ссылку
57220

Таджикские абитуриенты с осени 2020-го могут воспользоваться образовательным онлайн-сервисом "Учись в России!" и дистанционно получить консультации российских педагогов

ДУШАНБЕ, 13 авг — Sputnik. С осени этого года запускается новый сервис, который поможет иностранным абитуриентам поступить в российские вузы, сообщает пресс-центр представительства Россотрудничества в Таджикистане.

Образовательный онлайн-сервис "Учись в России!", запуск которого намечен на 15 сентября, позволит всем иностранным абитуриентам подготовиться к сдаче экзаменов в российские вузы.

Онлайн-сервис "Учись в России!" разработан издательством "Физикон" и реализуется Россотрудничеством в рамках Национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации".

"Мы предлагаем выпускникам школ Таджикистана попробовать новый формат подготовки к сдаче экзаменов в российские вузы – с помощью цифровой платформы с учебными материалами, соответствующими российским образовательным стандартам. Сервис позволяет не только оценить уровень подготовки абитуриента, но и получить новые знания в нестандартной интерактивной форме", — прокомментировала координатор программ по русскому языку Представительства Россотрудничества в Республике Таджикистан Ирина Сульжина.

По словам организаторов, пользователи сервиса получат доступ к онлайн-курсам по основным предметам школьной программы, включая актуальные материалы для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, соответствующие российским образовательным стандартам.

В каждом курсе сервиса собрано большое количество разнообразных цифровых заданий: интерактивные презентации, виртуальные лабораторные работы, тренажеры для подготовки к ЕГЭ, отметили в пресс-центре проекта.

Российские вузы организуют для иностранных студентов дистанционное обучение

"Мы вместили в учебные курсы всю уникальную экспертизу, которую накопили за годы работы в EdTech: от виртуальных лабораторных работ до практико-ориентированных заданий. Методически же все курсы построены так, чтобы за два осенних месяца получить какой-то осязаемый результат в уровне владения предметом", — отметил генеральный директор разработчика сервиса-издательства цифрового контента "Физикон" Денис Мамонтов.

Кроме того, курс "Русский как иностранный" позволит иностранным абитуриентам подтянуть знание русского языка посредством интерактивных презентаций, виртуальных лабораторных работ и тренажеров для подготовки к ЕГЭ.

Ловушка для абитуриента: почему не стоит идти на юрфак в Таджикистане

Было отмечено, что участников будут консультировать квалифицированные специалисты - педагоги и методисты. Пользователи могут рассчитывать на обратную связь от педагога и дополнительные задания, в зависимости от индивидуальных потребностей, интересов и уровня знаний.

Теги:
ВУЗы, абитуриенты, онлайн, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik