17:49 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.45
  • RUB0.15
Образование
Получить короткую ссылку
854 0 0

Исламский банк развития выделит Минобрнауки Таджикистана 3,7 миллиона долларов для реализации ​​стратегии развития образования

ДУШАНБЕ, 22 окт — Sputnik. Для реализации национальной стратегии развития образования Таджикистан получит 3,7 миллиона долларов от Исламского банка развития, сообщает Министерство образования и науки республики. 

Соглашение между Исламским банком развития, Минобрнауки Таджикистана и ЮНИСЕФ уже подписано в Душанбе.

Договор заключили министр образования Мухаммадюсуф Имомзода и глава представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане Осама Маккави.

Благодаря выделенным средствам в течение четырех лет ЮНИСЕФ будет поддерживать Минобрнауки в вопросах обновления различных учебных пособий и улучшения качества образования.

Имомзода отметил, что при поддержке партнеров по развитию подготовлена ​​стратегия развития таджикского образования на период до 2030 года и в настоящее время группа экспертов рассматривает ее на соответствие международным стандартам.

"Исламский банк развития имеет многолетний опыт сотрудничества в сфере образования в Таджикистане. Мы тесно сотрудничаем с Глобальным партнерством в области образования, чтобы использовать ресурсы и опыт для обеспечения доступа к качественному начальному и среднему образованию в развивающихся странах", - заявили представители Исламского банка развития.

В свою очередь, Маккави подчеркнул, что каждый ребенок имеет право на качественное образование.

Правительство расширило полномочия министра образования Таджикистана

Он добавил, что многостороннее партнерство с ведомством и ИБР помогает обеспечивать равный доступ к качественному образованию для всех детей, включая малообеспеченные семьи в дальних уголках страны.  

Теги:
ЮНИСЕФ, образование, средства, Исламский банк развития, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik