03:04 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
Образование
Получить короткую ссылку
140901

МИД Таджикистана сообщил, что студенты, получающие образование в российских вузах, смогут отправиться к месту учебы после открытия границ РФ для въезда иностранцев

ДУШАНБЕ, 10 ноя — Sputnik. Въезд иностранных студентов в Россию станет возможным после принятия общего решения о разрешении на въезд иностранных граждан, сообщает Департамент информации внешнеполитического ведомства со ссылкой на ответ российской стороны на запрос МИД Таджикистана.

"Вопрос продолжения обучения таджикских студентов в вузах России постоянно обсуждается с соответствующими структурами этой страны", - сообщили в ведомстве.

МИД Таджикистана 27 октября 2020 года направил в адрес российского внешнеполитического ведомства запрос о регулировании въезда студентов в Россию.

"Въезд иностранных студентов станет возможным после принятия общего решения о разрешении въезда иностранным гражданам в Российскую Федерацию с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией коронавируса", - говорится в ответе российской стороны.

В настоящее время для иностранных студентов, проживающих за пределами России, реализуются программы дистанционного обучения.

Ранее группа из 20 таджикских студентов, поступивших в этом году в вузы России, пришла к зданию МИД и попросила помочь им выехать в РФ для учебы. По словам студентов, некоторых из них уже предупредили, что, если до сессии они ни приступят к занятиям, их отчислят из вуза.

Студенты вузов РФ в закрытых из-за COVID странах будут учиться дистанционно

Напомним, Россия закрыла границу с Таджикистаном 18 марта на фоне пандемии коронавируса. Республика ввела аналогичные карантинные меры чуть позже, 10 апреля, в целях недопущения распространения инфекции.

Теги:
въезд, Россия, ВУЗ, студенты, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik