15:53 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD10.20
  • EUR11.26
  • RUB0.13
Энергетика
Получить короткую ссылку
21720

По информации Politico, нефтяная отрасль США может перестать существовать при ценах на топливо ниже 30 долларов.

ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Президент США Дональд Трамп понимает, какие угрозы несет в себе нефтяная война России и Саудовской Аравии на фоне пандемии коронавируса, пишет американское издание Politico со ссылкой на представителей Белого дома.

"Администрация (Белого дома - ред.) не осознает, что нефтяная промышленность США в конечном итоге прекратит свое существование при цене (на нефть - ред.) ниже 30 долларов", - сказал гендиректор Canary LLC Дэн Эберхарт.

По данным Politico, предпринимали, работающие в энергетическом секторе, были бы рады, если США окажут дипломатическое давление на Россию и Саудовскую Аравию.

Bloomberg: Саудовской Аравии грозит "невероятный кризис" из-за России

Отмечается, что 9 марта Трамп провел телефонные переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом по поводу нефтяной войны с Россией. В частности, во время беседы американский лидер обратил внимание, что ценовая политика может нанести серьезный ущерб экономике США.

По словам двух источников Politico, Трамп попросил Саудовскую Аравию нарастить добычу нефти, чтобы потеснить Россию на рынке.

Хватит это терпеть: американский журнал назвал цель России в нефтяной войне

Кроме того, президент США заявил о важности удерживания цен на нефть для избежания слишком сильного обвала.

"Держите (цены - ред.) на низком уровне, но сохраняйте его жизнеспособным, чтобы бурильщики США оставались в бизнесе", - цитируют чиновники Трампа.

При этом источник подчеркнул, что падение цен на нефть на 25% за прошедшие две недели застали США врасплох.

Экономисты назвали страну, которая выиграла от обрушения цен на нефть

"Никто не думал, что это будет так низко", - сказал он.

Срыв сделки ОПЕК+

В середине марта страны-участники ОПЕК+ не смогли договориться об изменении параметров сделки по сокращении добычи нефти или ее продлении.

В частности, Россия предлагала сохранить существующие объемы добычи нефти, а Саудовская Аравия требовала снизить показатели.

Нефтяная война: США нарушили главное табу России и Саудовской Аравии

Срыв сделки ОПЕК+ и России привел к ценовой войне. Саудовская Аравия объявила о рекордных скидках при поставках нефти в Европу, стремясь отобрать у РФ долю рынка.

Теги:
нефть, Саудовская Аравия, США, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik