14:57 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
Энергетика
Получить короткую ссылку
1068 0 0

Германия выступила против призыва США заморозить строительство российского газопровода "Северный поток - 2"

ДУШАНБЕ, 7 дек — Sputnik. Германия не согласна с экстерриториальными санкциями США, направленными против участвующих в строительстве российского газопровода "Северный поток - 2" компаний, заявила представитель Министерства энергетики ФРГ Анна Софи Айхлер.

По ее мнению, экстерриториальные санкции несовместимы с международным правом.

Когда Россия достроит "Северный поток - 2"

"Мы их отвергаем. <...> В этом изменений нет. В том, что касается продолжения строительства, вы должны обращаться к предприятиям", - сказала представитель Минэнерго ФРГ.

Строительство "Северного потока - 2"

Российский энергетический проект "Северный поток - 2" будет состоять из двух нитей газопровода, которые протянутся по дну Балтийского моря. Через них в Европу планируется направлять 55 миллиардов кубометров газа в год.

Согласно проекту, "Северный поток" пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды РФ, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Ряд государств, в том числе Украина и США, выступают против реализации российского проекта.

В Вашингтоне называют "Северный поток - 2" угрозой энергобезопасности Европы, проводя под этим предлогом активную санкционную политику против проекта.

Германия назвала последствия отказа от "Северного потока - 2"

В частности, в начале декабря и. о. посла США в Германии Робин Куинвилл в беседе с газетой Handelsblatt заявила, что "Северный поток - 2" направлен на обход Украины и раскол Европы". В связи с этим дипломат призвала власти Германии и Евросоюза ввести мораторий на строительство проекта.

Теги:
Проект "Северный поток", США, Германия



Главные темы

Орбита Sputnik