22:32 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.60
  • RUB0.15
Энергетика
Получить короткую ссылку
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу (100)
46311

По данным Deutsche Welle, Германия предлагала США выгодную сделку ради отмены санкций в отношении "Северного газопровода"

ДУШАНБЕ, 10 фев — Sputnik. Министр финансов Германии Олаф Шольц предлагал администрации экс-президента США Дональда Трампа помощь в импорте американского сжиженного газа, пишет немецкое издание Deutsche Welle со ссылкой на экологическую организацию Environmental Action Germany.

Deutsche Welle отмечает, что таким образом Германия хотела добиться от США снятия санкций в отношении российского трубопровода "Северный поток - 2".

Подчеркивается, что власти ФРГ были готовы оказать финансовую поддержку Соединенным Штатам в размере миллиарда евро. Взамен Германия надеялась на блокировку или отказ от использования законодательства, позволявшего США ввести санкции против "Северного потока - 2".

В статье указывается, что исполнительный директор Environmental Action Germany Саша Мюллер-Креннер назвал план Германии "грязной сделкой за счет третьих лиц". Не поддержали идею Минфина и другие оппозиционные политики, посчитав, что на реализацию соглашения пришлось бы направить деньги налогоплательщиков.

Стало известно, когда достроят немецкий участок "Северного потока - 2"

В ведомстве пока не прокомментировали данную информацию. Однако известно, что готовится официальное заявление по этому вопросу.

Строительство "Северного потока - 2"

Строительство российского энергетического проекта "Северный поток - 2" ведется уже несколько лет. Трубопровод будет состоять из двух нитей, которые протянутся по дну Балтийского моря. Их разместят в исключительных экономических зонах и территориальных водах России, Дании, Финляндии, Швеции и Германии.

Bloomberg: США потеряют миллионы из-за санкций против "Северного потока-2"

Длина "Северного потока - 2", по предварительным данным, превысит 2,4 тысячи километров. Он станет самым длинным подводным маршрутом экспорта газа в мире.

Германия получила "грязную бомбу": ущерб от Навального будет огромен

Ежегодно по "Северному потоку - 2" будет доставляться в Европу 55 миллиардов кубометров газа. Многие страны, в том числе Украина и США, выступают против реализации российского проекта.

Темы:
В ожидании "Северного потока - 2": строительство российского газопровода в Европу (100)
Теги:
Германия, США, санкции, Проект "Северный поток"



Главные темы

Орбита Sputnik