16:47 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.41
  • RUB0.15
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1182)
41110

Руководитель КЧС Таджикистана и представитель ВОЗ обсудили меры предотвращения распространения коронавируса в республику

ДУШАНБЕ, 8 фев — Sputnik. Глава КЧС Таджикистана Рустам Назарзода и представитель ВОЗ в республике Галина Перфильева провели деловую встречу, сообщает пресс-служба комитета.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся предупреждения и профилактики коронавируса на территории Таджикистана, а также возможности, которые есть у Представительства Всемирной организации здравоохранения в республике для решения данной ситуации.

Когда вывезут таджикских студентов из Уханя: все упирается в самолет

Представитель ВОЗ положительно оценила превентивные меры, которые принимает Таджикистан. В свою очередь, глава КЧС отметил, что дальнейшее развитие комплекса совместных действий КЧС и ВОЗ является одним из основных приоритетов на сегодняшний день.

ВОЗ заявила об отсутствии лекарств против коронавируса

Стороны договорились, что информация по профилактике и предупреждению коронавируса и дальнейшему его распространению среди населения будет распространяться через сайт КЧС.

Напомним, на текущий момент в мире заболело вирусом 2019-nCoV превысило 34 тысячи, более 700 человек погибли, более двух тысяч - вылечены. В Таджикистане случаев заболевания не зарегистрировано, но на карантине находятся 645 человек.

Китайские ученые нашли вероятного промежуточного носителя коронавируса

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1182)
Теги:
коронавирус, ВОЗ, КЧС Таджикистана, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik