01:39 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.23
  • EUR11.19
  • RUB0.14
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
328 0 0

Исследователи из США решили разобраться, что будет, если использовать карантин или самоизоляцию для продолжения потомства

ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Заводить детей на карантине - не самая лучшая идея. К таким выводам пришли ученые из Университета Мэриленда, опубликовав свои исследования в издании Nature Communications.

Хоть влияние коронавируса на плод пока еще достоверно не изучено, но есть и другая проблема - стресс.

Стрессовая обстановка, в которой происходит зачатие, может значительно сказаться на будущем ребенке. В частности, изменения фиксируются в развитии мозга.

"Я остаюсь дома": мировые звезды запустили карантинный флешмоб

"Сегменты репродуктивного тракта передают информацию о стрессе в отцовской среде сперматозоидам, потенциально изменяя развитие плода. Используя внутрицитоплазматическую инъекцию сперматозоидов, мы обнаружили, что сперматозоиды, инкубированные с ЭВ, собранными из обработанных стрессом эпидидимальных эпителиальных клеток, производили потомство с измененным нервным развитием и взрослой стрессовой реактивностью", - подводят итоги исследования специалисты.

Стало известно, как часто нужно заниматься сексом

Кроме того, ученые сделали вывод о том, что гормоны стресса способны изменить состав РНК и белков, что приводит к предположительно негативным, но еще до конца не изученным последствиям в развитии будущего плода.

Теги:
беременность, дети, стресс, коронавирус, карантин



Главные темы

Орбита Sputnik